Der Artikel wird zum Warenkorb hinzugefügt.
Sachbezeichnung
Gerste
Zusammensetzung
Gerste.
Eigenschaften
Mittlere Körnung.
Anwendung
Bündner Gerstensuppe
für 5 Personen
30 g Butter
80 g gehackte Zwiebeln
50 g Karotten in Würfel
50 g Scheiben von Rohschinken und Bündnerfleisch in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
80 g Rollgerste
15 g Mehl
80 g Lauch in Würfel geschnitten
30 g Sellerie in Würfel geschnitten
1.5 l Bouillon
2 dl Rahm
Zubereitung:
Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Karotten, Rohschinken und Bündnerfleisch in Butter andünsten. Gerste beigeben und mitdünsten. Mit Mehl stäuben, Bouillon zugeben, aufkochen und ca. 1.5 Std. köcheln. Zuletzt mit Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Beilage eignen sich geräucherte Schweinswürstchen, Wienerli oder Bündner-Beinwurst
Allergene
- Glutenhaltige Cerealien und glutenhaltige Cerealienerzeugnisse
Hinweise
Kühl und trocken, 10 - 15 °C
Schweizerische Schälmühle E. Zwicky AG
Hasli
CH-8554 Müllheim-Wigoltingen
Website: http://www.zwicky.ch
Energie in KJ | 1420 KJ |
Energie in Kcal | 340 Kcal |
Eiweiss | 9 g |
Fett | 2 g |
- gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
- Zucker | 2 g |
Salz | 130 g |
Natrium | 50 g |
Gesamtbewertung
-
5 Sterne(1)
-
4 Sterne(0)
-
3 Sterne(0)
-
2 Sterne(0)
-
1 Stern(0)