Der Artikel wird zum Warenkorb hinzugefügt.
Herstellerbeschreibung
Zusammensetzung
Nelken* Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter.
Eigenschaften
Würze für Kompott, Glühwein und noch viel mehr Kompott, Punsch oder Glühwein und weihnachtliche Tees sind ohne den intensiven fruchtig-scharfen, pfeffrigen Geschmack der Gewürznelken nicht vorstellbar. Doch es gibt zahlreiche leckere Kreationen mit Nelken, die bei uns wenig bekannt sind. Wer arabisch kocht, sollte Nelken im Haus haben, in Zwiebel gesteckte Nelken werden oft in Eintöpfen oder Reis mitgekocht. Ausserdem sind sie wichtiger Bestandteil des Fünf-Gewürze-Pulvers und der aromatischen indischen Gewürzmischung Garam Masala. Und wer diese probiert hat, muss nicht länger überzeugt werden…Anwendung
Kompotte, Punsch oder Glühwein und weihnachtliche Tees sind ohne den intensiven Geschmack der Nelken kaum vorstellbar. Nelken würzen jedoch auch Wildbret, Lamm, fette Fische und Gerichte mit geräuchertem oder gepökelten Fleisch. Eine typische Anwendung bei der Herstellung von Suppe oder zum Kochen von Reis ist eine Zwiebel, die mit Gewürznelken gespickt ist.Nährwerte
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 218 kcal | 100 g | ||
Energie | 906 kJ | 100 g | ||
Fett | 2.2 g | 100 g | ||
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 1.3 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 23.8 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate, davon Zucker | 2 g | 100 g | ||
Eiweiss | 6 g | 100 g | ||
Salz | 0.5 g | 100 g |
Allergene
- Schwefeldioxid und Sulfite
Hinweise
Kühl und trocken aufbewahren.Bio Partner Schweiz AG