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Herstellerbeschreibung
Zusammensetzung
Mutterkümmel (Kreuzkümmel)* Legende: * Biologisch, ** Knospe, *** Demeter.
Eigenschaften
Der Duft Indiens Kreuzkümmel ist das Charaktergewürz der indischen Küche. Als Bestandteil vieler Gewürzmischungen, die bekannteste darunter wahrscheinlich Garam Masala, würzt er unzählige Speisen. Tipp: Für ein intensives Aroma wird das Gewürz erst knapp vor der Verwendung geröstet und gemörsert.Anwendung
Mutterkümmel ist das charakteristische Gewürz der indischen Küche. Als Bestandteil vieler Gewürzmischungen würzt er unzählige Speisen des Subkontinents. Auch in den Küchen Südamerikas, des Nahen Ostens und Nordafrika integrieren den kräftigen, schweren, würzig-süssen Geschmack des Mutterkümmel. Hildegard empfiehlt den Mutterkümmel zu Käse.Nährwerte
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 1792 kJ | 100 g | ||
Energie | 428 kcal | 100 g | ||
Fett | 22.3 g | 100 g | ||
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0.9 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 34 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate, davon Zucker | 6.8 g | 100 g | ||
Eiweiss | 17.8 g | 100 g | ||
Salz | 0.3 g | 100 g |
Allergene
- Schwefeldioxid und Sulfite
Hinweise
Kühl und trocken aufbewahren.Bio Partner Schweiz AG