Pflaumen
Dieses Obst macht glücklich
Mit ihrer satten Farbpalette von dunkelviolett bis leuchtend gelb sind Pflaumen nicht nur eine Augenweide, sondern versprechen auch süssen Genuss. Sie können nicht nur von ihrem reichen Geschmack, sondern auch von den vielen gesundheitlichen Vorteilen profitieren. Doch welche Rolle spielen Pflaumen bei der Förderung von Wohlbefinden und Gesundheit und wie können sie in eine ausgewogene Ernährung integriert werden, um mögliche gesundheitliche Vorteile zu nutzen?
Mandeln
Einer der besten Energielieferanten
Die unscheinbaren Kerne, die botanisch gesehen eigentlich keine Nüsse sind, stecken voller wertvoller Inhaltsstoffe. Ob als knackiger Snack, cremige Milchalternative oder feines Mus: Mandeln haben längst ihren festen Platz in der modernen Ernährung gefunden. Sie sind eine perfekte Quelle für pflanzliches Eiweiss, gesunde Fette und Ballaststoffe sowie Antioxidantien, Vitamine und Mineralien. Was macht Mandeln zu einem so gesunden Allrounder?